美术与设计学院:举办“践行新雷锋精神,青春奉献在边疆”援疆支教优秀志愿者主题报告会


作者:冯洁  摄影:马梦晴  审核:匡熠  审定发布:李毅



36日下午230,美术与设计学院团总支学生会在美术楼210教室举办“践行新雷锋精神,青春奉献在边疆”主题报告会,各年级学生代表参加了报告会。学院团总支书记金灿灿主持报告会。

学院优秀援疆志愿者马正文、余璇向师生展示了他们援疆支教工作和生活剪影,与同学们一起分享了援疆支教志愿服务中的所见所闻、所感所想,讲述了自己扎根基层、服务西部的工作经历,从初到新疆的新奇喜悦到身处困境时的继续坚守,与会师生看到了援疆支教者如何完成了从一名在校大学生到援疆支教“老师”的蜕变过程。“大多数时候都是我们自己做饭,条件虽然艰苦,但是我们从没有后悔来到这里,看到孩子们渴求知识的眼睛,我们更加坚定了要做一名光荣的人民教师的信心。”两位援疆支教学生如是说。虽然远离淮南思念母校曾经朝夕相处的老师和同学们,但一想到支教班级教室里一双双渴望知识和关怀的眼睛,自己的责任和奉献意识被唤醒,陡然增添了勇气和信心。支教结束临别前,孩子们用朴素的语言写满祝福表达了对“老师”们依依不舍的惜别之情。援疆支教是大学生志愿者生活中一段难忘的经历。

马正文、余璇两位同学为代表援疆支教大学生生动的诠释了当代青年对青春梦想的执着坚守、对新疆建设的真情奉献、对志愿精神的深刻理解、对建功报国的坚韧追求,生动的打动了在场的每一个人,赢得了在场师生的阵阵掌声。